Русские Экскурсии в Париже и по Франции

тел.+33 650 97 90 13

Обзорная экскурсия по вечернему Парижу

night paris 9 Как и в других мегаполисах, притягивающих гостей со всех полюсов Земли, в Париже жизнь только начинается в темное время суток. И протекает она на улицах города, безупречно сочетающего умиротворяющую тишину романтики с разгульным весельем беспутства. От золотистого блеска Эйфелевой башни до доступных соблазнов Монмартра и Латинского квартала, ночной Париж кокетливо предстает перед наблюдателями во всем своем многообразии, умело примеряя как приличные, так и игривые наряды.

В усеявших Млечным Путем карту города заведениях можно как чинно собирать воедино ароматы и букеты вина, так и отдаться на приятную погибель пузырькам шампанского, незамедлительно проникающим в кровь. Не стоит сковывать себя рамками и полумерами: где-нибудь на бульварах Сен-Мишель или Сен-Жермен вы можете мысленно призвать в собутыльники самих литературных гениев – Хемингуэя или Фитцджеральда, Верлена и Рембо – которые век назад не отказывали себе здесь в радостях жизни. Первый, переживший немало остановок по всему земного шару на своем пути, очень красноречиво отозвался о своем отношении к столице Франции: "Париж – это праздник, который всегда с тобой".


Вооружившись этими прекрасными словами, отправимся в незабываемый ночной поход по городу и мы, дорогой путешественник. На протяжении всего его маршрута, у тебя останется совсем немного мгновений, чтобы успеть перевести дыхание и приготовиться к новой порции глубоких ощущений. Вот огненное шоу возле Собора Парижской Богоматери, словно игрушечный домик выступающего из темноты. А вот прорезают мглу мосты Александра III и Конкорд, под которыми беспечно оставляют следы, как полозья санок на снегу, речные трамвайчики, бороздящие Сену. Их пассажиры, изящно поднимая вверх бокалы, блаженно посматривают в сторону суши, привлекаемые блеском фонарей-светлячков.

А где-то там, за стремящейся к небу башней Эйфеля и строго взирающим во мрак Лувром, кипит совсем иная жизнь и царят иного рода забавы. Взрывает тишину ночной шабаш в "Мулен Руж", ведущего заочную борьбу за звание лучшего кабаре города с "Лидо". Веселые пастушки из "Фоли-Бержер" не претендуют ни на чьи лавры – они просто усердно продолжают плясать, как вот уже 100 лет, в абсолютно нагом виде. А от площади Пигаль до Елисейских полей скитаются охотники, алчущие продажной любви, и непременно ее находящие.

Таков он, ночной Париж, в меру чопорен и в меру развратен.



 

Длительность: 3 часа

Начало экскурсии: летом в 21.30; зимой в 19.00